martedì, agosto 6

Meltaway!

Ovvero, i biscotti che si sciolgono in bocca.

Io ho voluto provare questa versione col lime invece che con il limone.



Lime meltaways (o Lemon, a seconda dei gusti)
da qui e qui



Ingredienti:
per 16 biscotti

85 g burro freddo
20 g zucchero a velo
buccia grattugiata di 1 lime (o limone)
2 cucchiai di succo di lime appena spremuto (o di limone)
120 g farina
1 cucchiaio di maizena
pizzico di sale
estratto di vaniglia, poco
zucchero a velo (non vanigliato!) per la copertura


Preparazione:

sbattere con le fruste il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso;

aggiungere il succo del lime, la buccia, vaniglia e sale;

mescolare la farina e la maizena e unirla a velocità bassa al composto;

versare l'impasto su carta forno, formare un "salsicciotto" di circa 4 cm di diametro, metterlo in freezer per 2 ore;

tagliare il rotolo a fette spesse 1 cm circa, disporle distanziate su carta forno, e cuocere immediatamente a 180°C forno già caldo per 13/18 min. (devono restare chiari);

sfornare, lasciare 10 minuti sulla teglia, quindi passarli bene nello zucchero a velo mentre sono ancora caldi.


Siccome qualcuno ha detto che "pizzicano" un po' troppo ;) (e devo dire che quel qualcuno non va matto nemmeno per il limone)... la prossima volta proverò anche questa versione (con più zucchero).

3 commenti:

Maria Grazia Ferrarazzo Maineri ha detto...

Semplicemente deliziosi, Serena! Li proverò prestissimo! Grazie per la ricetta!
Un caro saluto

Unknown ha detto...

io adoro limone e lime... più avanti li proverò sicuramente!!!
Clelia

Sabry in cucina ha detto...

che delizia!!! :) è da tanto che vorrei provarli, misà che è arrivata l'ora! :D ciao Serena, complimenti per il blog! :)