mercoledì, gennaio 25

A inzuppare… c’è più gusto

 

Finalmente, dopo quasi 4 anni di blog… pubblico la ricetta dei miei biscottoni da colazione, postata a suo tempo su un forum di cucina. E questi sono veramente bis-cotti. Stavolta per renderli veramente croccanti li ho ripassati in forno dopo averli fatti cuocere e raffreddare tutti.

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Biscotti inzupposissimi allo yogurt

Ingredienti:

per una quarantina di biscotti

 

500 g farina 00

250 g zucchero semolato

125 g burro morbido

1 uovo e 1 tuorlo

1 vasetto di yogurt (limone o vaniglia)

scorza di limone grattugiata

1 bustina lievito per dolci

 

Procedimento:

Montare a spuma burro e zucchero, per far dissolvere bene lo zucchero;

unire le uova e amalgamare bene;

unire lo yogurt, la farina, il lievito e impastare come per una frolla;

se l’impasto è molto molle, metterlo un po’ in frigo;

mettere il composto in una sacca da pasticceria e con una bocchetta a stella diametro 1,5 cm circa formare sulla teglia foderata di carta forno dei bastoncini lunghi 6-7 cm;

mettere la teglia in frigo per circa 20 minuti;

spolverare i biscotti di zucchero semolato, e cuocere in forno già caldo 5 minuti a 200 °C, e 10 minuti a 160-170°C (ventilato) fino a doratura;

sfornare e lasciar raffreddare;

a questo punto internamente i biscotti saranno soffici, quindi se si vuole dei biscotti croccanti, procedere alla biscottatura: radunare tutti i biscotti in una teglia e metterli in forno per 15 minuti a 130-140°C ventilato (nel ripiano più basso del forno, con calore solo dall’alto);

sfornare e lasciar raffreddare mezza giornata prima di mettere i biscotti in un sacchetto per alimenti e chiuderlo.

 

…A qualcuno sono caduti tutti nel tazzone di caffélatte… ;)

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19 commenti:

Valentina ha detto...

cercavo giusto dei biscotti da colazione! provvidenziale Serena! Ciao ciao!

stefy ha detto...

Questi me li segno.....hanno un'aspetto veramente invitante.....bacini

Patrizia ha detto...

mi piacciono molto e per la colazione sono ottimi!

due bionde in cucina ha detto...

sono bellissimi, l'ideale per la colazione, li faccio sicuramente.
baci sabina

Fujiko ha detto...

io li conosco bene! :)

arabafelice ha detto...

Ottimi, li voglio provare nel mio tè mattutino :-)

Betty ha detto...

ma sai che proprio ieri sera li ho fatti con la ricetta presa sul forum di cucina??
buonissimiiiiiiiiiiiiiiii...
grazie per la ricetta.
baci.

Carlotta DPDP ha detto...

che belli questi biscottoni! ti fan venire la voglia immediata di andare in cucina a prepararli! grazie!

Ros ha detto...

Nonostante faccio colazione con i cereali non ti nascondo che inzupperei volentieri questa meraviglia di biscotti nel latte :-)

Mariabianca ha detto...

Li conosco dai tempi di cook...buonissimi.

Giovanna ha detto...

Che buoni, hanno un aspetto super ;)

Dalila ha detto...

Sereeeee!! questi li conosco bene... lo sai che sono nella mia lista delle cose da fare da tantissimo tempo dopo aver provato il tuo meraviglioso bensone!

dolcichiacchiere ha detto...

assolutamente da provare.....mia figlia ne andrà matta...ciao katia

Dana ha detto...

Viene voglia di tuffarli subito in una bela tazza di latte e caffè, che belli!

Afrodita ha detto...

Dopo aver provato la tua buonissima torta anti-raffreddore, proverò sicuramente anche questi bis-cotti (anche se sono un'acerrima nemica della sac a poche! Riempirla per me è un'impresa!!). Bacioni!! Cat

Elena ha detto...

Sono sicura che anche a me ne cadrà più di uno nel tazzone di caffelatte!

Teresa De Masi ha detto...

Questi mi attirano moltissimo, devo assolutamente provarli... salvati al volo, grazie|

Caro ha detto...

ottimi questi biscottoni!! :) perfetti da inzuppare direi! :)

daniela ha detto...

vorrei sapere perchè a me non vengono mai bene:la forma va via:l'impasto duro non va bene:l'impasto morbido nemmeno:la tua foto è bella