venerdì, giugno 12

Ecco...

il famigerato plumcake :D

versione zuccherosa...........

e cioccolatosa :D .........



;)

200 g zucchero (anche 250 g)
250 g farina (ricetta originale 200 g...)
3 uova
200 g yogurt
vanillina, scorza di limone (o quello che vi pare)
100 ml olio semi (o 100/120 g burro)
1 bustina lievito
1 pizzico sale

montato benissimo le uova con lo zucchero e il sale a velocità max per 10 minuti nel ken
aggiunto yogurt, farina a cucchiaiate, lievito, e olio a filo
versato nello stampo imburrato e infarinato (e tenuto in frigo)
cotto per 1 ora e 10 nel forno a 180°C (preriscaldato)

20 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

E qui l'indecisione è grande: cioccolato o zucchero a velo??! entrambi sembrano davvero molto buoni!
bacioni

Unknown ha detto...

Che aspetto delizioso e fragante,prendo una fetta e scappo.Buon fine settimana :)

Mirtilla ha detto...

ti e'venuto alla frande davvero!!

My Ricettarium ha detto...

MMmmmm che bontàààààà.. un bacione... e buon fine settimana .-)))

Silvia A. ha detto...

Soffice, gustoso, semplicemente buono!!!

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

eh sì...
zucchero o cioccolato...
questo è il problema :D
Amleto...ci fa un baffo :D ihihihih

era davvero buono e profumato :)

grazie a tutte ;)

ps: avevo fatto altre foto molto più carine, ma la mia digitale se le è mangiate di nuovo...

Betty ha detto...

a me sembra perfetto!
l'inconveniente era solo quello di tenerlo in frigo altrimenti si scioglieva?
posso farti una domanda?
ma tu una volta ricoperto il plumcake dove l'hai messo ad asciugare/solidificare?

Micaela ha detto...

sembra sofficissima questa versione di plumcake!!! devo provarla anch'io! baci

marsettina ha detto...

ma sono davvero da urlo1!

Michela cake designer ha detto...

Sere il plum cake è veramente stupendo..e per il problema con il ciocco...ahahahah!
Scusa..ma capitano anche a me queste disavventure.

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

grazie ragazze!

michi, ecchettiridi????? >:D

ihihihih ;)

Betty, sì, nel mio immaginario il plum doveva stare a temperatura ambiente, e il ciocco, sempre nel mio immaginario, non doveva sciogliersi... ma la realtà è ben diversa :D ihihihih

l'ho fatto rassodare in frigo, il ciocco, e l'ho poi lasciato lì, già affettato pronto da prendere e mangiare ;)

:*

Mary ha detto...

L'aspetto è molto invitante!

Ylenia ha detto...

Ciao Serena, devo ricambiare e raddoppiare i complimeti. Devo dire che il tuo blog è moooolto bello e poi a 21 anni sei davvero brava...io alla tua età non lo ero affatto :-)) ti metto tra i preferiti, in modo da non perderti d'occhio ;-))ciaoooo

annathenice ha detto...

Assolutamente cioccolato!!!!!
Già ne sento il sapore. Caspita come ti son venuti bene!!!

Serena@TentarNonNuoce ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Serena@TentarNonNuoce ha detto...

grazie anna ;)

ciao Yenia!! benvenuta!! :)

bhé, se non eri come me alla mia età... comunque hai recuperato alla grande :)

ti ringrazio!

anche tu fra i miei preferiti :*

Dolci a gogo ha detto...

fa venire voglia di addentarlo solo guardandolo!!bacioni imma

ManuePopotte ha detto...

Oh Serena, il est magnifique et me tente énormément !
Merci pour votre si gentil commentaire sur mon blog ....
A bientôt

katty ha detto...

davvero morbido!! si vede bene complimenti!! baci e buon fine settimana!!!

Alice ha detto...

ma ti è venuto benissimo! e con lo yogurt home made, vuoi mettere la soddisfazione!
:-*