sabato, maggio 2

Un altra genialata per non buttare gli albumi...


qualche settimana fa ho fatto questa crostata di frutta, che per mia madre è IL dolce...

siccome dalla crema, ovviamente, mi rimanevano 2 albumi, ho sfoderato l'arma segreta :D
la frolla bianca (soli albumi) di morena ;) (su cookaround forum)

Ingredienti:
430 g farina 00
150 g zucchero a velo
350 g burro freddo
2 albumi
1 pizzico di sale
aroma vaniglia e limone

8 g lievito (mia aggiunta)

mescolare con una spatola zucchero, aromi e burro a pezzetti,
aggiungere gli albumi
unire la farina, il sale ( e il lievito)
impastare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio
mettere in frigo mezzora o congelare a panetti anche di pezzature minori




coi ritagli di frolla ho fatto delle simil-macine (la frolla va tirata abbastanza spessa, 1 cm e mezzo... e cotta fino a doratura)

6 commenti:

Alice ha detto...

splendida! fa tanto estate! e stavolta avrà gradito la mamma ^^

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

ma... siii... forse... chissà...

quella è sempre un grande punto interrogativo (???????)

:*

Tania ha detto...

Squisita! E devo dire che anche le foto rendono giustizia, bravissima!

Mito125 ha detto...

Sono buonissime le crostate di frutta... Ed ora è il loro turno... Brava Sere :*

germana ha detto...

Ho sbirciato anch'io da te.
Ma brava, ti metto tra i preferiti.
Gli albumi? Non si sa mai cosa farne, adesso ne so una in più.

Sabrina Rossi ha detto...

In effetti l'idea di utilizzare gli albumi per la frolla è buona. Lo terrò a mente per la prossima crostata di frutta. Grazie!