Plumcake variegato
da una ricetta eseguita da Domenico Spadafora al programma “Detto Fatto”
Ingredienti:
per uno stampo da 30 cm ca.
350 g farina 00
250 g di burro
10 g lievito per dolci
35 g di cacao amaro
150 g di zucchero semolato
150 g di zucchero a velo
vaniglia
6 uova*
50 ml di panna liquida
100 ml di latte intero**
Procedimento:
preriscaldare il forno a175°C;
imburrare e infarinare lo stampo;
sbattere il burro ammorbidito coi due tipi di zucchero finché non diventa spumoso;
unire le uova, una per volta, poi la farina miscelata al lievito e il latte;
aggiungere ad un terzo dell’impasto il cacao e la panna;
fare uno strato di impasto bianco nello stampo;
livellare e disporre sopra questo strato l’impasto scuro;
livellare e coprire col resto dell’impasto bianco;
con uno stecchino per spiedini fare dei cerchi nell’impasto per variegarlo;
cuocere per 40 minuti – fare la prova stecchino (a me sono serviti 60-70 min).
*io ne ho messe 5 perché uno si era nascosto dietro una ciotola… ma è venuto bene lo stesso
** io non avevo latte intero e ho usato panna liquida
5 commenti:
Sicuramente buonissimo....e bellissima la variegatura :-)
Proverò anche questa delizia!!!!
che spettacolo!!
sarà ottimo..
buonissimo,complimenti per il semplice ma genuino dolce,felice serata
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