lunedì, marzo 24

Plumcake variegato

 

plumspadafora 

Plumcake variegato

da una ricetta eseguita da Domenico Spadafora al programma “Detto Fatto”

 

Ingredienti:

per uno stampo da 30 cm ca.

 

350 g farina 00

250 g di burro

10 g lievito per dolci

35 g di cacao amaro

150 g di zucchero semolato

150 g di zucchero a velo

vaniglia

6 uova*

50 ml di panna liquida

100 ml di latte intero**

 

Procedimento:

preriscaldare il forno a175°C;

imburrare e infarinare lo stampo;

sbattere il burro ammorbidito coi due tipi di zucchero finché non diventa spumoso;

unire le uova, una per volta, poi la farina miscelata al lievito e il latte;

aggiungere ad un terzo dell’impasto il cacao e la panna;

fare uno strato di impasto bianco nello stampo;

livellare e disporre sopra questo strato l’impasto scuro;

livellare e coprire col resto dell’impasto bianco;

con uno stecchino per spiedini fare dei cerchi nell’impasto per variegarlo;

cuocere per 40 minuti – fare la prova stecchino (a me sono serviti 60-70 min).

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*io ne ho messe 5 perché uno si era nascosto dietro una ciotola… ma è venuto bene lo stesso

** io non avevo latte intero e ho usato panna liquida

5 commenti:

Unknown ha detto...

Sicuramente buonissimo....e bellissima la variegatura :-)

Silvia ha detto...

Proverò anche questa delizia!!!!

Mirtilla ha detto...

che spettacolo!!

Anonimo ha detto...

sarà ottimo..

Paola di Cioccolatoamaro ha detto...

buonissimo,complimenti per il semplice ma genuino dolce,felice serata