Per camuffare il “solito” tonno in scatola…
(mini) Burger di tonno
adattata da qui
Ingredienti:
per 6 mini-burger
2 scatolette di tonno grandi + 1 piccola (gr 260 in tutto, peso da sgocciolato)
1 uovo intero*
2 cucchiai di succo di limone
scorza di mezzo limone grattugiata
prezzemolo tritato
1 cucchiaio (abbondante) di maionese
4 cucchiai di pangrattato
sale qb
pangrattato extra
olio extra vergine d’oliva
Procedimento:
scolare il tonno, sbriciolarlo con una forchetta, unire l’albume (*a me è servito anche il tuorlo per legare meglio il composto), pangrattato, prezzemolo, maionese, succo e scorza di limone, sale;
lavorare bene con le mani come per fare le polpette, dividere l’impasto il 6 porzioni uniformi, e premere ogni pallina fra le mani per compattare bene il composto;
schiacciare ogni pallina, per darle la forma e lo spessore di un burger, quindi passarla nel pangrattato da ambo i lati;
disporre i burgers su carta forno con un filo d’olio sotto, versare un filo d’olio sopra, e cuocere a 190°C fino a doratura (15 minuti circa), girandoli ogni tanto per far fare una bella crosticina sopra e sotto;
si possono anche cuocere in padella come dei burgers classici, con un filo d’olio, cuocendoli prima da una parte poi dall’altra.
2 commenti:
Adoro il tonno!! Questi burger sono favolosi, li devo provare!
Sai che è un piatto che voglio provare da tempo immemore, ma mi dimentico sempre? Grazie per avermelo ricordato, chissà che sia la volta buona ;)
Posta un commento