domenica, agosto 25

Minestrone "milleverdure"


... come da definizione di qualcuno... qualcuno che ha chiesto il bis :D

Vista la giornata fresca di oggi, qualcosa di caldo ci stava niente male :)



Il mio minestrone - versione veloce

Ingredienti:
per 4 persone

3 carote a dadini
1 patata media a dadini
2 zucchine a dadini
2-3 coste di sedano a pezzettini
1 lattina di pelati spezzettati con la forchetta
2 manciate di fagiolini a pezzettini
1 lattina di ceci
1 lattina di lenticchie*
1 lattina di piselli*  (o piselli surgelati)
1 lattina (piccola) di fagioli*
1 mazzetti di prezzemolo
basilico, timo, maggiorana (secchi)
1 dado vegetale
1 cucchiaino di sale grosso
una spolverata di paprika
acqua qb (circa 5-6 lattine - usando la lattina di uno dei legumi sopra citati)

ci stanno bene anche:
cipolla o porro (aboliti ahimé in questa casa)
aroma di aglio
peperone
verza
zucca


Procedimento:

a differenza di mia mamma, che lo fa cuocere anche 2 ore e più, ho fatto una versione veloce: ho fatto cuocere tutto in pentola coperta, a fuoco madio-basso, per circa 1 ora (qualcosina in più forse, 1 h e 10 minuti); i legumi in scatola (*) li ho aggiunti a 30 minuti dalla fine della cottura, perché avevo paura che si spappolassero troppo;

una volta terminata la cottura, ho passato al passaverdura (gentilmente prestatomi dalla mamma -_- perché il mio passaverdure poco cinese non funzionava...) circa 4 mestoli di minestrone, e aggiunto la "purea" ottenuta al resto, così da farlo addensare un po'; il resto l'ho lasciato a pezzettoni.

Servito con crostoni di pane pugliese; a piacere aggiungere un filo d'olio a crudo e parmigiano qb.



2 commenti:

Maria Grazia Ferrarazzo Maineri ha detto...

Che meraviglia, Serena. Sei riuscita ad assemblare in maniera eccellente tutti questi ingredienti sani e saporiti. Irresistibile davvero!
Buona settiaman!
MG

Silvia ha detto...

Buono!!!!!! Non avevo mai pensato a passare una parte per renderlo cremoso..la prossima volta lo farò sicuramente. Grazie per tutti i consigli.