mercoledì, marzo 7

Leggero come… l’acqua

 

Avere sotto gli occhi una ricetta per anni.

Guardarla, riguardarla, e guardarla di nuovo. Indecisa. E aspettare.

Poi un bel giorno ti svegli. E dici: “è giunta l’ora”.

 

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Ciambellone più soffice del mondo

adattato da Adelaide Melles

 

Ingredienti:

per un ciambellone diametro 26 cm

 

250 g farina 00

200 g zucchero

3 uova

130 ml olio (semi)

130 ml acqua

aroma (vaniglia, limone)

1 bustina lievito

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Procedimento:

montare a lungo lo zucchero con gli aromi e le uova intere, fino ad ottenere una crema gonfia, chiara e soda;

unire a filo l’olio e l’acqua;

unire con una spatola la farina setacciata col lievito;

versare nello stampo imburrato e infarinato;

cuocere a 180°C per 45-55 minuti (a seconda del forno);

lasciar raffreddare 15 minuti, ribaltare su un piatto, lasciar raffreddare completamente e spolverare a piacere di zucchero a velo.

 

Si può fare variegato, unendo a metà impasto un paio di cucchiai di cacao, o unire gocce di cioccolato, o canditi… o quello che piace.

 

(è stato approvato anche dalla mamma…)

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E’ una ricetta di sicuro successo. Si fa in due minuti ed è di una bontà unica.

14 commenti:

Unknown ha detto...

mamma mia.. questa semplice ciambella ha un aspetto sublime!! perfetto per iniziare la giornata con un sorriso!!! mi unisco al tuo blog.. se ti va passa a trovarmi!!

Romy ha detto...

Mi tenta....ha un apetto delizioso!

Silvia ha detto...

Sicuramente la proverò, l'aspetto ė magnifico!!! Complimenti per le tue ricette....

Afrodita ha detto...

Me la segno per la prossima colazione :) Complimenti per le foto! Tanti bacioni!! CAt

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, una ciambella davvero riuscita con il buco! Di una sofficità e delicatezza unici! Davvero da provare se questo è il risultato.
baci baci

Loredana ha detto...

La conosco questa ricetta, anche io la preparo spesso e con soddisfazione, faccio anche la versione bicolore!!

ciao loredana

nunny ha detto...

La provo , il ciambellone è il dolce più semplice che ci sia ma anche il dolce più amato da tutti , per colazione , merenda o dopocena...
complimenti !!

Unknown ha detto...

Il famoso ciambellone sofficissimo! Anche io me lo sto rimirando da tempo immemore e non mi sono ancora decisa a farlo...mi sa che questo weekend mi metto all'opera ;)

Roxy ha detto...

Ho fatto varie volte il ciambellone di Ady ed è una vera squisitezza!!

Lucia ha detto...

Questo ciambellone lo conosco, l'ho provato un annetto fa e devo dire che mi è piaciuto tantissimo!!! All'inizio l'aggiunta dell'acqua mi vedeva un po' scettica, invece... funziona! E' davvero un ciambellone sofficissimo e buonissimo. Complimenti per la riuscita!

carla ha detto...

viene davvero bene!!!!
io la faccio da anni!ed e' sempre la salvezza quando mi serve una tortina all'ultimo minuto!

Valentina - La Pozione Segreta ha detto...

Ciao, complimenti per il blog (anche io ne ho aperto uno da poco), per le ricette e per le bellissime foto! Questo ciambellone è buonissimo, lo faccio spesso anche io!

Anonimo ha detto...

viva la leggerezza della semplicità!è anche confortante sapere che ricette simili possano avere un posto anche in cucine spesso creative e complesse, il loro posticino nel cuore..come sempre sono estasiata dalle tue foto e ti mando un bacione toscanaccio tutto per te!!giulia pappona gaudente

~ Inco ha detto...

E cosi leggero che ad inzupparsi ci vuole un attimo.
Lo sai che i dolci che mi piacciono di piu' sono le torte alla frutta e tutti i dolci per la colazione.
A presto.
Inco