giovedì, dicembre 24
Chicchi di caffé
finalmente ho recuperato la foto :D
la ricetta è di Ballina, cookaforum
Ingredienti:
100 g di cioccolato fondente
30 g di glucosio
15 g di sciroppo di zucchero
3 cucchiaini di caffè solubile
Preparazione:
Preparare lo sciroppo di zucchero mettendo in una casseruola 30 g di acqua e 30 g di zucchero e portare quasi a bollore
Sciogliere in questo sciroppo 2 o 3 cucchiaini di caffè solubile
Fondere il cioccolato e aggiungere il glucosio e 15 g dello sciroppo caldo
mescolare energicamente
Lasciare riposare il cioccolato per una notte in luogo fresco
Dopo il riposo riprendere il cioccolato e formare delle palline ovali su carta da forno incidendole via via con uno stuzzicadenti o con il dorso di un coltello
Conservare i chicchi di caffè in un vasetto di vetro spolverizzati di zucchero a velo*, per evitare che si attacchino
Al momento dell'utilizzo spennellarli con un pennello bagnato in modo da togliere lo zucchero e fissarli sul dolce
*io ho usato cacao :) e li lascio così, non credo li spolvererò :)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
4 commenti:
Buon Natale !!! ;-)
Ma son carinissimi! e davero invitanti nonostante le scorpacciate di dolci vari!
baci e buon natale!
Auguri ed un dolce Natale anche a te! Tina
Tanti Auguri di Buon Natale!
Posta un commento