![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhAETNuKkWNNA3i6zBBLwP_s8528hVh878cvxSPKCan57_ZZqS8uBomIWgzKImlqeyc3O2XRE8xKUqYz2GkOD7Q4FScQHNKmzhlTxgu5fdVbZq88rSNiO1aYGvkrbFlVj2wYzAckulVtZIj/s400/DSC08191+copia+copia.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgtQU_xhNBfOiAW6Rl_TfDjPnuxYuOB-qOm4PkPkCA5OVAtR1kXZ273XP2dDgddYdL5So4dS2e7oUy4_JDLC41C-8_PZAcoU_IkAWbQl6gVOsNVxxiw6hizvenQHw3Inf-FiVTE3yPg5Q8B/s400/DSC08189+copia+copia.jpg)
oltre a miei cambiamenti volontari, c'è stata qualche aggiunta in corso d'opera...
Questi gli ingredienti usati da me:
100 cc di panna
3 tuorli
30 gr di zucchero semolato
150 cc di latte
1 bustina di vanillina
50 g cioccolato fondente
30 g cacao amaro
50 g glucosio
65 g di biscotti (gocciole extradark) a pezzetti
meringhe q.b. (le mie erano piccole piccole...diciamo una decina...facciamo 15)
ho sciolto nel latte, su fuoco bassissimo, il cioccolato ed il cacao, fino ad ottenere un composto senza grumi
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGX96awAGZU1Ns17Egl_9qSuK3GW8AXNiJHpwhu9SNqy2miAwInxJDA4gXlaR9jEcTcc58XYCDqjXBWQeB5lPgnhntCn742qiWEcHu0WwofmD27adpWuo3tXImhsyIHV6dnh0TUf2oVLu_/s400/1.jpg)
al quale ho aggiunto, fuori dal fuoco, la vanillina
a parte, ho sbattuto i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi
ho unito 100 g di latte, il composto di cioccolato raffreddato
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh9PV88eQbbL-TkniTuLXTBnjonm_na48ZWlSnn9r6rOq9ixR8OeRsT7t7GtHY1LuCsQx19hK6ZGXU8ARlclahzHSs639rpaOG519fO-S2-XYh8odU-mZ27uKb7tPTCHaaBoGbO34WqdB51/s400/2.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgCnxJpYjVGutZLA7ObFT6pqruadJ6InBDrVnkL1sJpETX0DQMexXoahR9Q9LToqECC_hIqAeuaPOjPqMUq2eVIXcW1pArpEOr6ZSDhI8z6osAOpyWyimSIOvLEpSCIaAkXOtJN6k1Qiq6x/s400/3.jpg)
quindi ho messo sul fuoco (bassissimo) mescolando continuamente per circa 4-6 minuti
ho unito 50 g di latte, fatto raffreddare qualche ora in frigo
ho unito il glucosio
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg6TwmnARcjS1IZBGPZ382oN2RfExJUu5ggsEFzroZEwtf6b5FDHf86_Zt8oEY1xaKIRx8MP9fdo5z0s_aXyjXrQeNnZlxZcYwxor14z-GBsRrbkK4t7BD8pirbygxChvFGIfABKMdJh2wT/s400/4.jpg)
ho scbriciolato i biscotti (a pezzetti), ho montato leggermente la panna, e ho incorporato tutti i composti, quindi ho versato nella gelatiera e fatto andare
poco prima di spegnere la gelatiera ho unito le meringhe sbriciolate
mettere qualche ora in freezer prima di assaporare...
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![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhlOiRDwBGLipZb6-cV5hWKlSL5PjDVabmoZOKFMATHV5lLc6OVVLU9wGtrkKRTAB7KaUAvuW7dccPaU5Q-FODaNIxNZiKkX5jRgU97ltXQucw2ba7-CpswpLNuDfoq3jsAAYM5f7MhyPOy/s400/6+copia.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgj1LHk-FyEAflVv-Il7gMbkuEZPzQ3U_0C9-HuXZrZ6-gDDogQdPjoyo-NtCV8paizn5qbjB_QdDWF9I9Xc1QUpSUaw2KbVe4f5byfTjpOLJrFwy9HVRmf0mNUTOAYhPXO24P9TkW_xBvG/s400/7+copia.jpg)
3 commenti:
buonissima ...mi sa che mi devo prendere la gelatiera!
gusto super goloso!
complimenti per il gelato cremosissimo!
Serena, questo lo avevo perso!
Ti diletti ancora a far gelati????
Buono! lo rifaccio anch'io in questi giorni, mi hai fatto venire voglia di gelato, eheheheh!
Bacioni e Buon Natale!
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