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oltre alla rapidità, uno dei vantaggi maggiori di questa delizia cioccolatosa, è il fatto di non avere uova crude...che in casa mia sono banditissime...
la ricetta è di Santa Nigella Lawson...
quando avrò una foto più decente del risultato finito la metterò...
Ingredienti (io ho fatto la prima prova con 1/2 dose) comunque fidati consiglieri mi suggeriscono di fare almeno 1 dose e 1/2 per sei persone...
150 gr mini marshmallow (io ho tagliato i miei a metà)
250 gr cioccolato (GOCCE PREFERIBILMENTE...ma io ho usato ciocco fondente tritato)
50 gr burro morbido
250 ml panna da montare
4 cucchiai acqua calda
estratto di vaniglia (io vanillina!)
let's get started!
mettere in una pentola i marsh, il ciocco, il burro, l'acqua, vaniglia,
accendere il fuoco e far fondere il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo e ben sciolto mescolando se necessario (e solitamente lo è!)
nigella a questo punto dice: "mentre questa miscela raffredda, montiamo la panna" (lei l'ha montata con l'aroma liquido di vaniglia...)
ecco...io vorrei dire...forse è meglio metterla un po' in frigo a raffreddare perché la mia quando la panna era montata, secondo me era ancora calda...
comunque, montare bene la panna, ed incorporare con una spatola la miscela di cioccolato fuso FREDDA(!!!!!!!!)...
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distribuire in coppette (mi dicono che si riesce a fare anche con la sac a poche), mettere in frigo per...boh??? 2 orette, diciamo...
guarnire a piacere: con riccioli di cioccolato, granella di nocciole, ciuffetti di panna (tanto perché questa è una ricetta già light di per sè no? ihihih)...
è ottima anche come farcitura per torte e dolci vari...
Da un esperimento di terzi è risultato che si ottiene un prodotto leggermente diverso ma altrettanto buono facendo questo procedimento: miscelare al cioccolato fuso freddo la panna LIQUIDA. quindi mettere in frigo e quando il tutto sarà ben freddo, montare con lo sbattitore elettrico fino alla consistenza desiderata...
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