250 gr farina00
175 gr zucchero a velo
150 gr mandorle sgusciate
2 gr ammoniaca per dolci (o 5gr lievito chimico)
2 uova intere
un pizzico
vanillina
acqua fredda quanto basta
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEixrWfnoJQoryB-OnmkT2vqukPB_GepQ7WzaE7VxQ_FGwLmjtZxHDpafnm10YnqqBUv_S-iwSi0oI-EZ-eHVounbKfdlc7ogAZjMy1MMaVzYu_jCZlqXeX8NhMwJ6MJVSQiXvGvI-2p8N4c/s400/stracadenti3.jpg)
L’impasto si presenta molto liscio e morbido, ma piuttosto consistente.
E’ necessario eventualmente aggiungere uno o due cucchiai d’acqua per farlo rilasciare
L’impasto è pronto quando mettendolo sul tavolo “si siede” altrimenti aggiungere un po’ d’acqua
A questo punto aggiungere le mandorle e dividere in due la pasta (credo che la prossima volta farò almeno 3 se non 4 filoncini)
Spolverare abbondantemente di farina il piano di lavoro e formare due filoncini di 30-40cm
Metterli sulla placca unta o sulla carta da forno, togliere la farina in eccesso e spennellarli con un po’ d’uovo (io li ho spennellati di latte mischiato a zucchero)
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti
Lasciare riposare un paio d’ore i filoni cotti
Tagliare poi i filoni a fettine di circa mezzo cm a forma di salame (io le ho fatte troppo spesse sigh!)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjE3kAixlfiaL1aLHPB9KIBjWjzL8V8lV2bZ1_4ZnCEpP72n6ddSSQBnCH5qlLgR8i1CYKDwNp5RUc8XYU_6vRuhMcGv9d8XmYX3a-7j0gRwuqEN4iOeC-RAJvb2HoTKiCLM-YHPkdHObVB/s400/stracadenti.jpg)
Attenzione a non far prendere troppo colore
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg7vH7gx_IoJdqm84HHYYB-VvUOxImppdAIhfhwQpoi045Ek8bOXQWmeJ4SifWWaP6uz6OUFmTlwqceoYrbJMsWupcEXv19WpuPWiE0MMZZGCw_dRVp-CK80jj4ipD_E0oZme-_UzKPzQEX/s400/stracadenti2.jpg)
2 commenti:
Ciao Serena,
grazie sei molto carina ew il tuo blog è molto bello
Ciao Manu
ps.:nel titolo hai invertito due lettere
ciao carissima!!! che piacere sentirti...
grazie!
corretto! ihihih
bacioni
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