di manu63, cookaforum...
250 gr farina00
175 gr zucchero a velo
150 gr mandorle sgusciate
2 gr ammoniaca per dolci (o 5gr lievito chimico)
2 uova intere
un pizzico
vanillina
acqua fredda quanto basta
Impastare la farina setacciata assieme all’ammoniaca per dolci con il resto degli ingredienti, escluse le mandorle
L’impasto si presenta molto liscio e morbido, ma piuttosto consistente.
E’ necessario eventualmente aggiungere uno o due cucchiai d’acqua per farlo rilasciare
L’impasto è pronto quando mettendolo sul tavolo “si siede” altrimenti aggiungere un po’ d’acqua
A questo punto aggiungere le mandorle e dividere in due la pasta (credo che la prossima volta farò almeno 3 se non 4 filoncini)
Spolverare abbondantemente di farina il piano di lavoro e formare due filoncini di 30-40cm
Metterli sulla placca unta o sulla carta da forno, togliere la farina in eccesso e spennellarli con un po’ d’uovo (io li ho spennellati di latte mischiato a zucchero)
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti
Lasciare riposare un paio d’ore i filoni cotti
Tagliare poi i filoni a fettine di circa mezzo cm a forma di salame (io le ho fatte troppo spesse sigh!)
Mettere le fettine ravvicinate ed in piano sulla placca del forno e ripassarle in forno per qualche minuto a biscottare
Attenzione a non far prendere troppo colore
2 commenti:
Ciao Serena,
grazie sei molto carina ew il tuo blog è molto bello
Ciao Manu
ps.:nel titolo hai invertito due lettere
ciao carissima!!! che piacere sentirti...
grazie!
corretto! ihihih
bacioni
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