lunedì, maggio 19

Torta Tenerina di Elisa - Elisa's moist cake



Ingredienti:

200 gr cioccolato fondente
150 gr burro
150 gr zucchero
3 uova
3 cucchiai di farina
1/2 cucchiaino di lievito (3-4 gr circa)
1 pizzico sale


zucchero a velo vanigliato

mettere a sciogliere a bagnomaria il cioccolato col burro

dividere rossi da bianchi d'uovo

montare i tuorli con lo zucchero finché non si ottiene un composto chiaro e gonfio

montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale

lasciare raffreddare leggermente il cioccolato fuso e unirlo ai tuorli

unire quindi la farina setacciata col lievito

incorporare gli albumi senza smontarli

versare il composto in una teglia (meglio a cerniera) imburrata e infarinata (24-26 cm)

cuocere da 30-45 minuti a 180/200°C: la torta dovrebbe essere con una crosticina croccante fuori e sotto, e morbida dentro (a me comunque piace NON BAGNATISSIMA)

lasciar raffreddare, sformare, spolverizzare con abbondante zucchero a velo


2 commenti:

babette ha detto...

le torte al cioccolato mi piacciono tantissimo e questa deve essere buonissima di sicuro. e poi il nome che le hai dato è molto dolce! ciao, a presto!

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

Ciao babi!!! ti ringrazio tantissimo, sei gentilissima!
azz...ho dimenticato di scrivere la storia di questa torta! la ricetta me la diede elisa...tu dici che il nome è molto dolce...in effetti elisa è una ragazza dolcissima...
magari aggiungo la storia completa ;-)

un bacio