domenica, ottobre 11

Bigné... vestiti a festa!


Li faccio spessissimo :) cioé, voglio dire, quando devo fare dei dolci da portar via questi, canestrelli, e frollini al burro (utilissimi per far fuori gli albumi avanzati dalla crema) non mancano mai :)


Ingredienti:

bigné vuoti
crema del gusto preferito

glassa per decorare


con una siringa si riempiono i bigné, io faccio il buco sotto;

non vanno riempiti eccessivamente, perché altrimenti la crema continua a fuoriuscire;


La glassa io la faccio con
zucchero a velo
liquido


dosi? qb per avere una consistenza densa, ma che non sia difficile da stendersi, deve fare da sé...

di solito per liquido uso i coloranti, soprattutto (anzi, solo) il giallo; se dovete farli per delle feste dei bambini sarebbe carino farli tutti colorati (e anche le creme: rosso, blu, verde);


per la glassa potete usare anche zucchero + praliné (se avete fatto la crema dello stesso gusto)

per la glassa marron, che va con la crema al caffé, ho usato zucchero + orzo solubile + poca poca acqua

per quelli in vestito da sera... cioccolato fondente fuso ;)


prendete i bigné dal "culetto", e intingetene la testa in ciotoline dove avrete preparato abbastanza glassa affinché ci siano ben immersi;

muovere un po' il bigné, sempre a testa in giù, per eliminare l'eccesso;

mettere in frigo 4 ore finché la glassa non si sarà rappresa.

10 commenti:

  1. Quantos ono belli, bravissima Sere!ne assaggerei uno per colore..ghgh

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  2. Io da te non passo più!!!!Adesso chi resiste?!!!!!!BUONISSIMI e BRAVISSIMA!!!
    Un abbraccio e buona settimana

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  3. Sere...quante bontà stai postando in questi giorni, bravissima!!!
    Tutto perfettissimo

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  4. Ti offendi se ne prendi una manciata??? baci baci e buon inizio settimana :-)))

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  5. grazie mille a tutti!

    simo, è che accumulo le cose, e le posto tutte insieme ;)

    claudia, seviti pure!! :D

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  6. Bellissimi!!! Sono davvero davvero carini e poi anche l'idea di glasse e creme multicolor è bella!! baci

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  7. sono davvero bellissimi,e scometto buonissimi ;)

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  8. Ma quanto scrivi, non riesco a starti dietro!!!!
    Grazie per avermi rinfrescato la memoria in fatto di crema pasticcera!
    Buona serata, Mik

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  9. magnifico questo blog!! ho trovato tutti i biscotti che cercavo adesso li faccio tutti
    eccezziunale
    lea

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  10. Belli e buoni. li ho usati anche per decorare una torta alla panna e hanno risolto benissimo il problema del "e sopra cosa ci mettoooo?" inutile dire che poi tutti ne volevano più di uno sulla propria fetta..hehe..inconvenienti del mestiere..

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