sabato, dicembre 6

ecco la ricetta...

dei taralli :) MIA RICETTA INVENTATISSIMA, SENZA ALCUNA PRETESA! lo preciso...



ingredienti:
225 g pm
225 g farina 0
75 g strutto morbido
15 g circa di olio evo
1 cucchiaino abbondante di sale (poi va a gusto)
1 cucchiaino raso di zucchero
acqua tiepida
vino bianco secco

inoltre:
tanta fantasia! per creare tutte le varianti che questa vi suggerisce :)

questo è un ottimo modo per smaltire gli avanzi di pm dei rinfreschi

quindi: mescolare bene tutti gli ingredienti, aggiungendo prima il vino, poi l'acqua, in quantità tale da avere un composto umido, ma non molliccio, appiccicoso: se gli date una forma, l'impasto deve tenerla...
fare dalla palla di impasto dei "biscioli" (come quando si fanno gli gnocchi, però più grossi) quindi mettere a riposare, 15-30 minuti, sotto una campana (ciotola)
ritagliare dalle estremità dei biscioli delle porzioni di impasto, rotolarle (POCO) in modo da farli allungare, quindi chiudere a ciambellina (qui per capire meglio come)
mettere le ciambelline su carta forno

io cuocio a 180°C forno preriscaldato ventilato per circa 20/25 minuti, finché son cotti e della colorazione che mi aggrada

lasciar raffreddare benissimo prima di mangiare :)











io finora li ho fatti a questi gusti:
- naturali
- gusto pizza: 40 g circa di pomodoro concentrato + origano
- gusto arrabbiata: 40 g concentrato + 10/15 g di olio al peperoncino piccante
- gusto aglio, olio e peperoncino: 5/10 g olio al peperoncino + 1 spicchio di aglio tritato FINISSIMO

e poi? mi sa che me ne sono scordati :D

ora sta a voi!!

fatemi sapere i vostri gusti!

Sere

20 commenti:

  1. Beh, se tutto quello che inventi ti riesce così bene, ti invidio da morire!!! Io avrei sicuramente fatto un disastro :P
    Hanno davvero un ottimo aspetto, complimenti ;)

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  2. per me sono perfetti e mi piace che li hai fatti ai vari gusti ,,,brava per la fantasia !

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  3. Io voto quelli al gusto pizza, devono essere spettacolari!!
    :)

    Baciotti
    Ali

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  4. Ehi, ma sei la maga del tarallo!!!!!!!!!
    Bravissima!!!

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  5. Sfiziosissimi Sere!sai proprio inventare bene :)

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  6. Dalla foto mi sa che li hai inventati bene !!! Ciao !

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  7. buonissimi!!!
    originale l'idea di arricchirli al gusto pizza ;)

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  8. Ciao Sere!!!!
    Come te la passi?
    Sai che quelli gusto pizza mi ispirano non poco?
    Li provero' il prima possibile!!!
    Ho visto il tuo splendido albero :)
    Io oggi ho preparato il presepe e nei prossimi giorni faro' l'albero pure io...anche se con il micio....
    Un dramma tutti gli anni!!!Si fionda sull'albero e lo distrugge così mi trovo le palline sparse per tutta la casa!!!!
    Ma ne vale comunque la pena!!!
    Un bacione e fatti sentire Ery

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  9. non saprei proprio quale assaggiare... mi piacciono proprio tutti! bravissima!

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  10. buonissimi i taralli!! noi li abbiamo probati fin'ora solo clasici e con i sem, al peperoncino e con i semi di finocchio! Le tue versioni ci piaccino molto...soprattutto aglio, olio e peperoncino...;)
    abbiamo letto la ricetta, non è molto diversa dalla nostra, ma noi li cuociamo in acqua bollente salata prima di infornarli..dovrebbe servire a solidificarli meglio e a renderli più croccanti dopo..
    bacioni

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  11. Saranno pure inventati, ma sembra che dicano "mangiamimangiami" Io scelgo quelli al gusto pizza e quelli all'arrabbiata: insomma, ovunque non ci sia l'aglio mangio tutto!!!

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  12. che brava che sei! proverò anche questi!

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  13. innanzitutto complimentoni per il lievito madre...davvero un lavorone! (ho visto le foto del post che avevi messo) e poi ma quanta fantasia! non saranno i taralli originali ma hai fatto davvero una bella variazione sul tema!uno tira l'altro ;)

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  14. Saranno invnetati ma sono perfetti, bravissima!

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  15. Mamma mia che bello il tuo blog!! Ma cm fai a fare foto così belle???

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  16. A me i taralli piacciono tantissimo!
    I gusti che hai prorposto sono davvero simpatici!
    E poi mi ripeto ...ma le foto sono sempre bellissime!

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  17. devo provare, per sgranocchiare davanti alla tv
    ciao ti lascio un saluto e se vuoi un regalo
    http://lepaginedisisifo.blogspot.com/
    sisifo

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  18. trovo la ricetta perfetta!!!e il risultato nn smentisce :-)baci imma

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  19. Ma quanto sei brava!!!
    Bel blog, belle preparazioni...brava brava! :-)
    Ho letto del tuo sogno di aprire un ristorante..magari vengo su e lo apriamo insieme, hehe! :-D
    Buona domenica!!!

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