Per camuffare il “solito” tonno in scatola…
(mini) Burger di tonno
adattata da qui
Ingredienti:
per 6 mini-burger
2 scatolette di tonno grandi + 1 piccola (gr 260 in tutto, peso da sgocciolato)
1 uovo intero*
2 cucchiai di succo di limone
scorza di mezzo limone grattugiata
prezzemolo tritato
1 cucchiaio (abbondante) di maionese
4 cucchiai di pangrattato
sale qb
pangrattato extra
olio extra vergine d’oliva
Procedimento:
scolare il tonno, sbriciolarlo con una forchetta, unire l’albume (*a me è servito anche il tuorlo per legare meglio il composto), pangrattato, prezzemolo, maionese, succo e scorza di limone, sale;
lavorare bene con le mani come per fare le polpette, dividere l’impasto il 6 porzioni uniformi, e premere ogni pallina fra le mani per compattare bene il composto;
schiacciare ogni pallina, per darle la forma e lo spessore di un burger, quindi passarla nel pangrattato da ambo i lati;
disporre i burgers su carta forno con un filo d’olio sotto, versare un filo d’olio sopra, e cuocere a 190°C fino a doratura (15 minuti circa), girandoli ogni tanto per far fare una bella crosticina sopra e sotto;
si possono anche cuocere in padella come dei burgers classici, con un filo d’olio, cuocendoli prima da una parte poi dall’altra.
Adoro il tonno!! Questi burger sono favolosi, li devo provare!
RispondiEliminaSai che è un piatto che voglio provare da tempo immemore, ma mi dimentico sempre? Grazie per avermelo ricordato, chissà che sia la volta buona ;)
RispondiElimina