E allora io, che niente di meglio avevo da fare, ho deciso di testare quella ricetta.
Starbucks' Chocolate Cinnamon Bread
da qui
Ingredienti:
per 2 stampi da plumcake 23x13cm (oppure 4 stampi in alluminio usa e getta monoporzione - ca. 14,5x12 cm)
1 1/2 cups di burro a temperatura ambiente (io ne ho messi 300 g)
3 cups di zucchero semolato (io ne ho usato 1+3/4 cup, ma forse ci vogliono quasi tutte e 3 le cups)
5 uova a temperatura ambiente
2 cups farina
1 1/4 cup di cacao amaro (1 cup Hershey's special dark cocoa + 1/4 cup di cacao amaro dell'Eurospin)
1 tbsp cannella in polvere
1 tsp sale (io ne metterei mezzo)
1/2 tsp di lievito per dolci
1/2 tsp di bicarbonato
1 cup latticello (o 1 cup di latte intero + 1 cucchiaio di limone o aceto e lasciato riposare per 15 min.)
1/4 cup acqua
estratto di vaniglia o aroma
Per la copertura:
1/4 cup di zucchero semolato
3/4 tsp di cannella in polvere
1/8 tsp di zenzero in polvere
1/8 tsp di chiodi di garofano in polvere
1/4 cup di zucchero brillante (è zucchero in grani più grossi di quello semolato) - omesso per mancanza di disponibilità
Procedimento:
preriscaldare il forno a 170°C;
imburrare e cospargere di cacao (o foderare con carta da forno lasciando strabordare i lembi oltre lo stampo per facilitare l'estrazione del dolce una volta freddo) gli stampi;
in una ciotola piccola mescolare gli ingredienti per la copertura e tenere da parte;
setacciare gli ingredienti secchi in un'altra ciotola (farina, cacao, cannella, sale, lievito e bicarbonato), e tenere da parte;
montare a spuma il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso;
unire le uova una alla volta attendendo che il precedente sia stato ben incorporato prima di unire il successivo; (di tanto in tanto rimuovete l'impasto dai lati della ciotola e unitelo a quello al centro per ottenere un composto uniforme);
mescolare l'acqua al latticello e all'estratto di vaniglia, e unire questa miscela al composto di burro, a velocità bassa, alternandola agli ingredienti secchi;
suddividere l'impasto nelle teglie, e cospargere uniformemente ogni teglia con la miscela per la copertura;
cuocere 45/50 minuti (fare la prova stecchino: deve uscire asciutto);
sfornare, lasciar raffreddare 15 minuti, quindi sollevando le linguette di carta forno, sformare i dolci e lasciar raffreddare completamente (io li ho sformati la mattina dopo).
ma sembra talmente golosa che mi devo segnare la ricetta!!
RispondiEliminaarg!!!!! quando vedo delle cose con quel colore non so resistere *_* mi ispira un sacco! ma alla fine ai tuoi è piaciuto?
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