Era da tanto che volevo provarla, ieri sera, una delle due torte fatte, era questa!
Torta al cacao, senza uova e senza burro!
adattata dalla ricetta di Filika di cookaround
Ingredienti:
per uno stampo da 18 cm
100 g farina 00
125 g zucchero
40 g cacao amaro (noi usiamo il Jerez dell’Eurospin)
175 ml latte (meglio se intero)
1/2 bustina di lievito
vanillina
Procedimento:
- setacciare insieme tutti gli ingredienti secchi;
- unire gradatamente il latte, fino ad ottenere un impasto morbido;
- versare nella teglia imburrata e infarinata;
- cuocere a 170°C per 40 minuti circa.
Fonte: cookaround
fantastica senza uova e senza burro, me la segno
RispondiEliminabaci
Buonissimaaa!! Ha un aspetto delizioso, il fatto che sia senza uova e burro che a volte in casa possono mancare mi porta a segnarla immediatamente!!!
RispondiEliminane ho fatta una simile nei giorni scorsi, la posterò prossimamente, mi annoto anche la tua versione. Complimenti
RispondiEliminaGrandissima! l'ho usata sostituendo il cacao con po' di caffè stretto e caffè in polvere.
RispondiEliminaUna bomba! Mi ha reso la merenda felice...
ho provato a farla ma... è rimasta bassissima!!! non è cresciuta per niente... uffa! :(
RispondiEliminail lievito lo hai messo vero? ;) forse l'hai fatta cuocere troppo poco??? la teglia che diametro aveva???? hai fatto la dose intera o dimezzata (quella che ho fatto io)??
RispondiElimina