giovedì, marzo 24

Siamo alla frutta…

 

precisamente… alle pesche.

Presto per essere stagione di pesche? nooooo :D non per queste :D

era tantissimo che volevo rifarle. Le avevo fatte la prima volta tantissimi anni fa, prima del blog, prima di iscrivermi a un forum di cucina…

finalmente ho avuto il pretesto per rifarle. La visita a una cugina che ha da poco avuto una splendida creatura, Emma, e alla quale piacciono questi pasticcini :) quindi fra alti e bassi (quando qualcosa ti deve venire, sta’ sicuro che ti va storto) ho passato il martedì mattina a fare queste, per portarle via il pomeriggio. Bé non posso lamentarmi, alla fine son venute buone ;)

pesche002 pesche001

La ricetta è quella classica: pasta frolla (500 g farina, 14 g lievito, 200 g zucchero, 150 g strutto, pizzico sale, vanillina, due uova, latte se occorre), porzionata in palline (20 g l’una per peschine grandi, 10 g l’una per peschine piccole), leggermente appiattite fra i palmi delle mani, cotte in forno preriscaldato a 190°C per 15/20 minuti; lasciate 5 minuti sulla placca, scavate al centro dalla parte piatta con un cucchiaino, farcite di crema (molto densa) o budino al cioccolato, buttate a fare un bagno nell’alchermes e rotolate nello zucchero… boooone :)

pensavano le avessi comprate… massé :P

 

niente di nuovo, era solo per dire che ci sono e pian piano sto riprendendo a fare qualcosina :) e domani vi posto una cosa… che ci tengo a farvi vedere… e che per ora sanno solo le mie migliori amiche, il mio papà, ed Erica

 

:P

10 commenti:

  1. Le faccio spesso perch'e al mio papy piacciono tantissimo e tutte le volte che mi vede me le chiede :)
    cosi' piccine piccine pero' sono deliziose...ma c'e' anche tanto di piu' da lavorare ;)

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  2. queste sono pesche fuori stagione,eccezionali!

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  3. ...quanti ricordi!!!
    Ti aspetto a partecipare al giveaway di primavera!
    bacio
    Gianly
    http://giato.blogspot.com/

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  4. Sempre ottime le peschine e molto belle queste tue!!!

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  5. Complimenti sono davvero carine! Io non amo l'alchermes, ma se dovessi fare una festa credo che ti ruberò la ricetta perchè sono sicura che vanno a ruba :)

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  6. A Trapani le fanno, ma l'impasto è come quello delle ciambelle... questa diversità mi attira...

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  7. oddio le peschetteeeeeee!! io le adoro.. voglio farle!!

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  8. accidenti che belle queste pesche..saranno anche buonissime immagino..ti seguo e ogni tanto passo di qua..ah,dimenticavo, complimenti per il nuovo look;) a presto

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