domenica, ottobre 25

...e per fortuna che è venuto male...


volevo fare questo gelato di Ali... ma chissà perché, non si è mai rappreso :( allora mi sono incavolata, l'ho preso dal freezer, lo sciolto sul fuoco, ho aggiunto di qua, aggiunto di là... ed è venuta fuori una cosa di una bontà unica e di una cremositààààààà.... impossibile spiegare a parole...

Gelato alla Nutella - rivisitato


Ingredienti:
370 g nutella
70 g miele o glucosio
65 g zucchero
10/15 g fecola
460 ml latte
200 ml panna montata



Procedimento:

sciogliere la fecola con il latte, unire lo zucchero, e mettere sul fuoco basso finché non raggiunge il bollore e non si addensa un po';

unire la nutella e il glucosio e lasciar raffreddare;

montare la panna molto soda e unirla al composto di nutella;

mettere in un contenitore e riporlo in freezer.

Finito: questo è il gelato. E' bastato prenderlo col porzionatore per gelato direttamente dal frigo e anche dopo un mese e più è rimasto cremoso.



7 commenti:

  1. La devo provare questa ricetta, faccio un gelato alla nutella e devo dire che ci piace molto, ma il fatto che qui ci sia miele, fecola e panna montata mi incuriosisce non poco. nella mia ricetta ci sono i tuorli, panna e latte, ma la panna non la metto montata come nelle altre ricette che ho. Quindi grazie di aver postato questa bontà mi fido ciecamente del tuo giudizio. Ta farò sapere a breve il risultato! a presto

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  2. Che nostalgia....con il caldo di oggi sarebbe stato perfetto!!!Buono
    Un abbraccio

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  3. ah ah aha!!sei troppo forte Sere!!riesci sempre a salvarti...troppo brava!!Questa è arte!!un bacione!!

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  4. Ancora gelatooooooo....bella questa ricetta ....che goduria!

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  5. Milla, anche io tendo a fare ricette che prevedono l'uovo
    la panna qui va montata, altrimenti ti ritrovi con un pezzo di ghiaccio ;) visto che non va nella gelatiera

    e comunque io la monto anche quando uso la gelatiera, altrimenti i gelati non mi vengono

    mi piacerebbe conoscere la tua ricette :)



    Mary, marifra79, io il gelato lo faccio tutto l'anno ;)

    grazie Mory :*

    grazie a tutte :)

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  6. Thanks for stopping by my blog. I appreciate it!

    In response to your question about the Dr. Pepper in the cake...the original recipe calls for Root Beer or Sasparilla. So you could substitute those or use any other dark cola.

    Hope this helps!
    Monica

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  7. bella la ricetta ma io in questo momento preferirei una cioccolata calda che freddoooooo

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