(io con queste dosi ottengo circa 40 bigné)
150 ml acqua
75 g burro
1 pizzico di sale
100 g farina
3 uova
Procedimento:
mettere acqua, burro e sale a bollire;
quando saranno sciolti togliere dal fuoco, unire in un colpo la farina setacciata, mescolando continuamente; rimettere sul fuoco e far cuocere finché non si forma una palla che si stacca dalle pareti;

lasciar raffreddare, quindi unire un uovo alla volta, col mixer, unendo il successivo solo dopo che il primo sarà stato ben incorporato;
mettere il composto nella sacca a poche, e formare i bigné su carta forno;
cuocere a 200°C per 30 minuti senza mai aprire il forno; quindi spegnere, socchiudere il forno, e lasciar lì fino a completo raffreddamento.


Ehi ti son venuti davvero belli! E ora...come li farcisci???
RispondiEliminabaci baci
Ti sono venuti davvero perfetti, superbrava!
RispondiEliminama ti sono venuti una meraviglia!!! bravissima sere....e ora come li prepari???
RispondiEliminaChe brava!! Fare i bignè è una grande soddisfazione...io li ho fatti una volta sola perchè m'ero fissata di fare il profitterole ma poi basta...un lavoraccio!!
RispondiEliminasto per svenire davanti a tanta bontà! bravaaaaaaaaa!
RispondiEliminabellissimi. e buonissimi. gia me li imagino faciti con crema e cioccolato :)
RispondiEliminaMa che brava!!!Sono venuti uno spettacolo...io non ho mai provato perchè credo sia difficile...ma guarda che risultato!!!!
RispondiEliminaHo dato uno sguardo anche alle altre ricette...tutte ottime!!!
Ciao un abbraccio
questi son già belli che finiti :D e digeriti ahahah
RispondiEliminagrazie ragazze :*
marifra: guarda che sono una cavolata, provali :)
sono bellissimi!!!
RispondiEliminaIl forno in cottura va ventilato o statico?
Ciao Paola
salvo diversa specificazione... il forno va statico ;) quando uso il ventilato specifico sempre ;)
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