domenica, settembre 27

Fiocchi cake


della serie... quando non so cosa fare... invento :D


Ingredienti:
[teglia 18 cm diametro]

400 g fiocchi latte
150 g zucchero
200 g cioccolato fuso (latte, o fondente o bianco)
2 uova
10 g fecola
2 cucchiai cacao amaro
vanillina

150 g biscotti
2 cucchiai cacao dolce
65 g burro fuso



Frullare i biscotti fino a polverizzarli nel mixer; unire il cacao e il burro fuso; quindi foderare il fondo e le pareti di uno stampo foderato con carta forno; mettere in frigo;


frullare i fiocchi di latte fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo (liscio);



nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria;



unire lo zucchero e frullare;



unire le uova*, il cacao, il cioccolato fuso, la farina e frullare;



versare nella teglia;

cuocere a 160°C per 1 ora circa (deve essere sodo ai bordi e leggermente "ballonzolante" al centro);



mettere in frigo una notte, o almeno 6 ore, prima di sformare e mangiare.



*la prossima volta voglio provare a mettere prima solo i tuorli, e alla fine aggiungere gli albumi montati a parte




18 commenti:

  1. Che brava! Io invece inventiva per i dolci proprio non ne ho, ogni tanto magari mescolo due ricette (la base di una, la crema di un'altra), ma più di tanto mai!

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  2. Ciao, complimenti per il lampo di genio... sembra deliziosa!

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  3. che fantastica creazione.!
    non ho capito una cosa però..
    "nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria;
    unire lo zucchero e frullare;
    unire le uova*, il cacao, il cioccolato fuso, la farina e frullare;"

    faccio confusione con le immagini forse, ma non capisco se è il cioccolato sciolto a bagno maria quello a cui si riferisce la prima frase oppure di nuovo sono i fiocchi di latte che vanno frullati con lo zucchero :)
    grazie!

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  4. Bè.. hai creato una goloseria a tutti gli effetti!! brava! bacioni e buon lunedì! :-))

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  5. Ma solo l'impasto era da assaggiare ocn il cucchiaino...immaginiamo il dolce finale! una meraviglia!
    un bacione

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  6. complimenti per la fantasia davvero! io non incapace di uscire fuori dal qualsiasi ricetta pasticcera....ma poi la consistenza di questa torta? è budinosa come sembra.....sembra molto rassicurante adattissima per l'autunno!

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  7. Assomiglia molto ad una mousse, ma la consistenza è decisamente migliore!
    strana l'idea di utilizzare i fiocchi di latte...però ci paice e dev'essere anche gustosissima!
    baci baci

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  8. mamma mia vuoi farmi svenire davanti al pc!!!! mmmm...

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  9. Meno male che ci sei tu ad inventare e noi a copiare!!!!:-) complimenti per l'idea! baci

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  10. Ottima idea!!!!Adoro i fiocchi di latte...usarli per un dolce...brava davvero!
    Ciao un abbraccio

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  11. grazie a tutti

    fiordivanilla, non ho capito dov'è l'inghippo... mentre si frullano i fiocchi, o verso la fine della frullatura, bisogna sciogliere il cioccolato (al microonde)

    poi ai fiocchi di latte si unisce lo zucchero e gli altri ingredienti...

    chiaro ora?

    non è chiaro in ricetta?? a me sembrava di sì... se non lo è, ti prego di spiegarmi bene qual è il problema, così vedo di correggere...

    ***

    la consistenza non è budinosa, o di una mousse, è la classica consistenza del cheesecake

    ***

    grazie martina per il link nuovo, stasera lo inserisco :)

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  12. che meraviglia, davvero goloso! segno la ricetta, chissà se si abbina con una copertura di crema mou!

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  13. originalissima questa ricetta, me la segno! un bacione.

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  14. laura, io ci ho messo sopra del Caramello che resta morbido


    per cui secondo me il caramello ci sta bene, però se ne metti tanto copre il sapore della torta... una copertura mi sembra troppo, magari solo qualche riga di caramello come si fa col ciocco...

    ;)

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  15. devo dire che hai creato un cheese cake invitantissima e golosa!!bacioni imma

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  16. mamma che bontà..devo farlo assolutamente!! grazie!

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