martedì, settembre 1

Attenzione! carie in agguato... :D





Sì, perché...
quando si parla di paste di mandorla... eh, i denti cominciano a lamentarsi e a telefonare al dentista :D


però... cavolo... son proprio buone :)


la ricetta è molto simile a quella del Fiocco di neve, solo che in questi ci va più albume, e la ragione è che questi vanno spremuti con la sac a poche


Ingredienti:
1KG di mandorle pelate
1KG di zucchero
240 gr di ALBUME
aroma vaniglia q.b(2-3 gocce)
aroma mandorla amara (3-4 goccine, stare attenti altrimenti vengono amari)



le mie dosi:
250 g di mandorle pelate
250 g zucchero (io 230 circa, perché era tutto lo zucchero che avevo in casa)
60 g albume circa (regolatevi con la consistenza)
aroma di mandorla amara (un paio di gocce)

non avevo l'aroma di vaniglia

IO ho aggiunto 2 cucchiaini circa di glucosio (potete usare miele)



io ho tritato il più finemente possibile al mixer le mandorle con lo zucchero, quindi, sempre nel mixer, ho unito glucosio, albume e aroma, e amalgamato
Dopodiché si mette l'impasto nella sac a poche con bocchetta a stella (dimensione massima)
si fanno i biscotti su carta forno

Si possono decorare con mandorle intere, canditi, ciliegine candite

si mette la leccarda in forno (SPENTO!) e si lasciano lì al riparo per una notte (io li ho fatti alla sera verso le 21)

Alla mattina (ore 7 circa) si infornano a forno caldo a 180°C (io 200°C) fino a doratura (non devono cuocere, devono solo colorarsi): occorreranno circa 8-10 minuti: TENERLI D'OCCHIO

Si lasciano raffreddare SULLA TEGLIA (sono fragilissimi appena cotti), e una volta freddi si mettono in un sacchetto per alimenti e si chiude lo stesso.

Il giorno dopo si potranno iniziare a gustare.





:)

21 commenti:

  1. Li faccio anche io così (tranne mandorla amara!) e il mio migliore amico è un dentista!

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  2. Mmmmm...buone!! In effetti un pò dolci ma come resistere?

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  3. uno spettacolo per gli occhi...e una delizia per il palato!!
    te ne rubo uno!
    ciaooooooooooo

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  4. mi piacciono tutti i dolci con le mandorle...anche la pasta di mandorle...si è vero è dolcissima, ma una volta ogni taaantooooo
    CIAO Sere!!!

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  5. Buonissimi e quanti ricordi di queste paste alle mandorle!

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  6. Eh sì, hai ragione, i miei denti si sono lamentati solo a vedere le tue splendide foto..però...che buoniiii!!!!

    Brava Sere!!!

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  7. questi sono tipici anche da noi. Gli adoro e ne ho fatti un po l altra settimana. Belli questi u gustossissimi :)

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  8. Ciao! anche a noi piacciono tantissimo! e chi resiste..alla faccia della carie!
    son davvero motlo belli!
    baci baci

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  9. favolosi!!! questi li voglio provare!!!!!!! buona serata!

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  10. Pazienza la carie...come si fà a resistere!Sono una meraviglia
    Bacioni

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  11. ciao cara come va?? sono appena tornata e già inizi a farmi venire i languorini? :-)

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  12. ehehehehe...sicuramente si...sono una goduria per il nostro palato e per le carie...ahahahah
    bellissime e ottime...sei stata bravissima
    ciaoooo Lady cocca

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  13. ciao serena! hai ragione, questi dolcetti sono così buoni e irresistibili... ogni volta che li faccio (alle mandorle o al cocco!), subito dopo me ne pento :( perchè sono così buoni e la loro consistenza è così irresistibile che uno tira l'altro! :P

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  14. Son troppo buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :-)))))

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  15. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  16. grazie mille a tutteeeeee!!!!

    siete sempre troppo carine :)

    ringrazio anche i commenti sulle foto e sull'estetica :D anche se... devo dissentire :D : le foto sono venute uno schifo (non avevo nulla a mio favore :D né la luce, né l'orario :D ) e non rendono per nulla giustizia alle paste :D

    comunque grazie :* baciotti

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  17. buonissimi!!! Chissenefrega della carie... per una volta!!!! Brava

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  18. Cara ragazza, lasciatelo dire: hai un futuro brillante davanti a te. Sei bravissima! Complimenti sinceri per le tue capacità culinarie e il tuo bel blog. A presto

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