mercoledì, giugno 24

Ecco i pavesini ribelli ih ih ih...



ecco i pavesini di cui avevo parlato qui

stavolta sono venuti moooooooooooooooolto meglio!!! al terzo tentativo mi aspetto la perfezione ;)

io ho fatto la dose da due uova, e me ne sono venute due teglie

la ricetta proviene dal solito posto, ed è di Sara88

ingredienti originali:
150 g farina 00
30 g maizena
130 g zucchero
3 uova
vanillina

20 g zucchero per lo spolvero


miei ingredienti:
100 g farina
20 g fecola
2 uova
90 g zucchero
vanillina
1 cucchiaio circa di succo di limone

zucchero per lo spolvero (non l'ho pesato)

ho montato per 10/15 minuti le uova nel ken con il succo di limone, finché non scrivono, come per il pan di spagna: devono essere montatissimi

nel frattempo avevo setacciato farina, fecola e vanillina

quando le uova erano pronte ho aggiunto, delicatamente, e in 3 volte, la farina, incorporando con una frusta per non smontare

ho messo il composto nella sac a poche con bocchetta piccina (saranno stati 7 mm... boh????)

spremuto dei bastoncini sulla placca foderata di carta forno per formare i pavesini

ho messo la placca in frigo e lasciato per 10 minuti, il tempo di scaldare il forno a 180°C

quindi ho estratto la teglia dal frigo, spolverato i biscotti di zucchero

infornato per 10/12 minuti (finché non sono cotti, ma non dovrebbero colorirsi troppo; io preferisco tenerli abbastanza in basso nel forno, terzo ripiano dal fondo o anche penultimo, in modo che cuociano bene sotto, diventando croccanti, e sopra rimangano del colore giusto)

sfornato, lasciato raffreddare 10 minuti, e poi rimosso dalla carta forno e lasciato raffreddare completamente senza sovrapporli

(nel frattempo ho fatto tutti i passaggi anche con l'altra teglia)







14 commenti:

  1. favolosi !!!!!!!!!!questi li provo!!! bacioni!!

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  2. Sembrano proprio quelli veri!!! Bravissima!

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  3. Sere, a me sembrano perfetti!
    Non amo molto i pavesini, ma questi me li sbaferei adesso!

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  4. mi devo ripetere sembrano gli originali!

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  5. Sono ancora meglio degli originali!! ce ne passeresti qualcuno?? un bacione

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  6. Ma son identici agli originali!!!!!! sei stata bravissima.. :-))))) bacioni...

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  7. bellissimi, sono anche meglio di quelli in commercio, come colore e forma intendo, il sapore non c'è dubbio che sia migliore!!!!
    bacioni da Fiorella

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  8. Ma dai sono meglio di quelli comprati!! bravissima!!

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  9. Ciao Sere :)
    come va? non posso distrarmi per...ehm...qualche mese (!!!) che tu mi sforni una delizia dietro l'altra ^^
    Ti sono venuti benissimo i Pavesini!!!
    Quanti te ne sono venuti?
    Azz..sono settimane che non pasticcio in cucina ^..ma mi hai appena fatto venir voglia di tiramisu..quasi quasi stasera lo preparo pure io :)

    Spero sia tutto ok...un baciotto ^^

    Kiss kiss Sara

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  10. grazie bimbe!! :)

    sono ottimi sia mangiati così, che usati per il tiramisù, zuppa inglese e simili...

    SARA, ti avevo mandato una mail, ma non mi hai mai risposto...

    non me ne sono venuti tanti, tu dicevi che te ne erano venuti 115, ma a me con due terzi della dose non mi pare ne siano venuti 76...
    e pesati pesano più di un pavesino vero ;) bhé poco importa, non devo stare a dieta ;)

    :)

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  11. Ciao, abito in Inghilterra e qui i Pavesini te li devi comprare online e costano cari con le spese postali... e poi sono fragili! Grazie per questa ricetta, la provero'. Ho trovato la tua ricetta tramite un'immagine su Pinterest.

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