tag:blogger.com,1999:blog-7538102388630575765.post4706799349921839835..comments2024-03-02T18:43:38.988+01:00Comments on Tentar non nuoce: [Cercasi] un bloggeraiuto, soprattutto dagli UMBRISerena@TentarNonNuocehttp://www.blogger.com/profile/16043857489100902606noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-7538102388630575765.post-91133053762517334812010-01-27T17:30:30.508+01:002010-01-27T17:30:30.508+01:00grazie MARIA per la tua ricetta
SOFY, sai che cre...grazie MARIA per la tua ricetta<br /><br />SOFY, sai che credo fosse vernaccia? è che il nome non mi suona nuovo, ma non avrei potuto sentirlo in altri contesti<br /><br />ANONIMO, il post sul blog di betty l'avevo visto anche io, ma mi pare che usi vino bianco (edit: controllato, usa del rosé), e il vino cotto cosa sarà mai?<br /><br />grazie a tutti per la partecipazioneSerena@TentarNonNuocehttps://www.blogger.com/profile/16043857489100902606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7538102388630575765.post-1180973336361392072010-01-27T16:07:00.931+01:002010-01-27T16:07:00.931+01:00http://lacasadibetty.blogspot.com/2010/01/ciambell...http://lacasadibetty.blogspot.com/2010/01/ciambelline-al-vino-cotto.htmlAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7538102388630575765.post-30882769753833787512010-01-27T11:17:40.340+01:002010-01-27T11:17:40.340+01:00Ciao, io sono umbra. Credo che quella che ha mostr...Ciao, io sono umbra. Credo che quella che ha mostrato Mengacci sia una variante delle ciambelline anice e vino che si fanno da noi. Ti dico la mia ricetta, penso che basti semplicemente sostituire il quantitativo di anice con l'uva passa e le nocciole:<br />1 tazza di vino rosso;<br />1 tazza di olio di oliva;<br />1 tazza di zucchero semolato;<br />1 tazza di anice in semini;<br />farina q.b. (l'impasto deve risultare morbido un po' appiccicoso ma abbastanza solido da essere modellato in ciambelline). <br />Mescolare tutto e formare le ciambelline (un po' spesse è meglio, ma sono gusti...) e metterle su carta da forno. Se vuoi puoi spolverizzarle con zucchero di canna prima di infornare. I puristi storceranno il naso, ma ti assicuro che con questa piccola variante sono buonissime...<br />Per la cottura 180° in forno già caldo per una decina di minuti. Per capire se sono pronte devi sollevarne una e guardare sotto: se comincia a scurire è ora di sfornare. <br />Buon appetito!<br />MariaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7538102388630575765.post-88177667239525052672010-01-27T10:28:30.130+01:002010-01-27T10:28:30.130+01:00Io abito a pochi km dall'Umbria ma non conosco...Io abito a pochi km dall'Umbria ma non conosco questo dolce... proverò ad informarmi! ^___^<br /><br />CiaooooooooGata da Plar - Monyhttps://www.blogger.com/profile/16805979401788245949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7538102388630575765.post-52725840905341731182010-01-27T10:17:24.941+01:002010-01-27T10:17:24.941+01:00Non ne ho idea.. però puoi sempre farti le ciambel...Non ne ho idea.. però puoi sempre farti le ciambelline al vino rosso.. ed aggiungere la frutta secca.. saranno divine!!! :-) bacioni...My Ricettariumhttps://www.blogger.com/profile/09047026853798947600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7538102388630575765.post-40968699949514345702010-01-27T08:19:00.313+01:002010-01-27T08:19:00.313+01:00Io sono marchigiana e da noi si fanno con la verna...Io sono marchigiana e da noi si fanno con la vernaccia...comunque ora mi viene in mente una ricetta che fece Anna Moroni di ciambelline al vino rosso con l'uvetta...sarà quella?Sofyhttps://www.blogger.com/profile/11550178090444863627noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7538102388630575765.post-72210504489950598442010-01-26T21:18:30.025+01:002010-01-26T21:18:30.025+01:00Sere noi stiamo in umbria ma non li abbiamo mai vi...Sere noi stiamo in umbria ma non li abbiamo mai visti!! ora diamo <br />un'occhiata in giro e ti facciamo sapere...baciLauretta and Maryhttps://www.blogger.com/profile/00009537005328300814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7538102388630575765.post-63397989140617800742010-01-26T18:29:12.727+01:002010-01-26T18:29:12.727+01:00Ciao!Mi spiace tanto ma non saprei darti nessun ai...Ciao!Mi spiace tanto ma non saprei darti nessun aiuto e dire che tempo fà non perdevo una puntata<br />UN ABBRACCIOmarianna franchihttps://www.blogger.com/profile/07107479236807394458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7538102388630575765.post-24489326354800059332010-01-26T18:22:02.306+01:002010-01-26T18:22:02.306+01:00mi hai fatto venire voglia di provarle però ora xD...mi hai fatto venire voglia di provarle però ora xD<br /><br />Non so aiutarti purtroppo...ma nel caso, aspetto la ricetta...cosi la provo pure io xD<br /><br />bacio!!!ღ Sara ღhttps://www.blogger.com/profile/09959772904145485009noreply@blogger.com