Ovvero, i biscotti che si sciolgono in bocca.
Io ho voluto provare questa versione col lime invece che con il limone.
Lime meltaways (o Lemon, a seconda dei gusti)
da qui e qui
Ingredienti:
per 16 biscotti
85 g burro freddo
20 g zucchero a velo
buccia grattugiata di 1 lime (o limone)
2 cucchiai di succo di lime appena spremuto (o di limone)
120 g farina
1 cucchiaio di maizena
pizzico di sale
estratto di vaniglia, poco
zucchero a velo (non vanigliato!) per la copertura
Preparazione:
sbattere con le fruste il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso;
aggiungere il succo del lime, la buccia, vaniglia e sale;
mescolare la farina e la maizena e unirla a velocità bassa al composto;
versare l'impasto su carta forno, formare un "salsicciotto" di circa 4 cm di diametro, metterlo in freezer per 2 ore;
tagliare il rotolo a fette spesse 1 cm circa, disporle distanziate su carta forno, e cuocere immediatamente a 180°C forno già caldo per 13/18 min. (devono restare chiari);
sfornare, lasciare 10 minuti sulla teglia, quindi passarli bene nello zucchero a velo mentre sono ancora caldi.
Siccome qualcuno ha detto che "pizzicano" un po' troppo ;) (e devo dire che quel qualcuno non va matto nemmeno per il limone)... la prossima volta proverò anche questa versione (con più zucchero).
Semplicemente deliziosi, Serena! Li proverò prestissimo! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaUn caro saluto
io adoro limone e lime... più avanti li proverò sicuramente!!!
RispondiEliminaClelia
che delizia!!! :) è da tanto che vorrei provarli, misà che è arrivata l'ora! :D ciao Serena, complimenti per il blog! :)
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