giovedì, maggio 16

Insolito ma buono – pollo al pesto al forno

 

Avevo del pesto (senza aglio) da finire… e l’ho usato così. Un piatto insolito ma molto gustoso, il pollo rimane molto morbido e saporito… a me è piaciuto molto.

polloforno001

Pesto baked chicken – pollo al pesto al forno

adattato da qui

 

Ingredienti:

1 cucchiaio di pesto per ogni fetta di pollo

petto di pollo a fette (io ho usato le Sottilissime di petto di pollo Aia, che erano pronte all’uso, senza bisogno di batterle per renderle più sottili)

pomodoro a fette sottili

sale e pepe

3 cucchiai di parmigiano grattugiato (circa)

6 cucchiai di pangrattato (meglio se usate del pane macinato al momento)

olio extra vergine d’oliva

 

Procedimento:

preriscaldare il forno a 230°C;

mettere in una teglia coperta di carta forno e unta con un filo d’olio i petti di pollo; salare e pepare ogni fettina;

spalmare circa un cucchiaio di pesto su ogni fetta di pollo;

coprire lo strato di pesto con fette di pomodoro (senza sovrapporre le fette, metterle tutte su un unico livello);

mescolare il formaggio e il pane grattugiato con un pochino di olio in modo da inumidire il composto;

cospargere uniformemente le fettine col composto di formaggio e pangrattato; irrorare ogni fettina con un altro filo d’olio;

mettere in forno per 15 minuti o finché non risultano belli dorati e gratinati.

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6 commenti:

  1. mmmm niente male davvero!
    da provare :-P
    brava.

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  2. deve essere ottimo, devo provarlo!!!

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  3. Sembra davvero delizioso Sere!! Ciaoo

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  4. mmm una ricettina sfiziosa...
    maaaa "cospargere uniformemente le fettine col composto di pane e pangrattato" me lo spieghi?!? ihihihih forse intendevi formaggio ;-):-*

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  5. -.- sì... intendevo formaggio... sai no, quando fai le cose di fretta la mattina prima di uscire... e non rileggi :P

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  6. Ma per davvero un piatto insolito, adoro le cose originali in cucina, quello vuol dire che c'è fantasia è creatività per preparare nuovi piatti. Mi scrivo subito la ricetta. Un abbraccio

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