domenica, ottobre 7

La rivisitazione perfetta

 

Lo so. Le ricette non andrebbero rivisitate. Diciamo per… rispetto agli autori delle ricette… perché se lo fanno con le mie…. ehssì, un po’ me la prendo! però che vogliamo farci, per bisogno o per estro… ogni tanto ci scappa la modifica… e quella fatta a questa ricetta… è stata proprio azzeccata.

190912008

Non date retta alle foto stavolta… altrimenti la torta potrebbe sembrarvi tutt’altro che degna di replica… sapete… fare le foto col buio… non è proprio il massimo.

Ma la torta… era sublime.

190912010

Torta al mascarpone

adattata da qui

 

Ingredienti:

per una teglia da 26 cm diametro

 

300 g farina

150 g fecola

3 uova

300 g zucchero

250 g mascarpone

50 g burro fuso

1 bustina di lievito

200 ml di … creme anglaise

facoltativo: granella di zucchero

 

Procedimento:

sbattere bene le uova con lo zucchero finché non sono gonfie e chiare;

unire il mascarpone continuando a sbattere bene, quindi la farina setacciata con fecola e lievito alternata al burro fuso e alla crema inglese;

versare nella teglia imburrata e infarinata (se si vuole cospargere la superficie di granella di zucchero) e cuocere in forno caldo a 170°C per un’oretta circa (dopo 50 minuti fare la prova stecchino).

190912007

6 commenti:

  1. Che bella Sere, sembra la nostra ciambella però sofficiosa!!! Baci

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  2. mi fido delle tue rivisitazioni!! nonostante il buio ha proprio l'aspetto della torta perfetta!

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  3. Si.. questo ciambellone mi piace..
    Lasciane un po' per la colazione di domani mattina.
    Piacere io sono Incoronata.
    Complimenti per il blog.

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  4. ottima con il mascarpone ! le foto rendono giustizia a parer mio

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  5. Ciao, hai scelto un formaggio molto dolce e dal sapore ricco! la tortina ci sembra sofficissima e perfetta anche per la prova inzuppo ;)
    bacioni

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  6. wow che meraviglia!!!
    e anche in foto sembra soffice...
    un'autentica delizia!!!!

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