giovedì, settembre 27

Finalmente…oppure no :P

 

Finalmente un attimo per postare due cosine sul blog mentre il tatone non è ancora arrivato. Errata corrige. E’ arrivato a casa, e ora si cena… ma mentre lui “si cambia d’abito”… io la mia ricettina la posto :D

190912003

….che poi ok… non è “mia”… è di Barbara.

190912002 

La ricetta è molto simile a questa. Mi piacciono i biscottoni con l’ammoniaca… perché sono IN-ZUP-PO-SI!!!! perfetti per le nostre colazioni :) Questi hanno la particolarità di essere fatti con la semola…

Io ho dimezzato tutte le dosi, e ho ricavato 8 biscotti.

Biscottoni da latte

adattati da qui

 

Ingredienti:

per 16 biscottoni

 

250 g farina 00

250 g farina di grano duro

10 g ammoniaca per dolci

100 g burro (5 cucchiai d’olio)

200 g zucchero

90 ml latte

2 uova

scorza di limone

zucchero extra

 

Procedimento:

impastare tutti gli ingredienti per ottenere un impasto tipo frolla, da cui si ricaveranno dei cilindretti (16) da passare nello zucchero semolato ben bene;

infornare a 170°C 20-25 minuti (io uso un po’ il ventilato).

 

Io non ho fatto riposare l’impasto in frigo e sono venuti benissimo ugualmente!

7 commenti:

  1. sembrano essere simili ai savoiardi! Chissà che buoni!

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  2. ..golosona!!sei sempre a biscottare/intortare!!:) con quella cucina così spaziosa deve essere un piacere aggiunto:) bacioni carissima
    giulia pappona

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  3. Ti sono venuti meravigliossamente, brava!

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  4. Amo inzuppare i biscotti..e questi li devo assolutamente provare.Grazie per la ricetta.
    Buona serata.
    Inco

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