martedì, agosto 31

Torta bianca ricoperta

 

Sempre dal solito libricino "mifidoafarequestaricettaosaràunaciofeca?"

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Ingredienti: 

pasta frolla:

200 g farina 00

100 g burro freddo a pezzetti

65 g zucchero

3 cucchiai di acqua di rose*

1 tuorlo**

sale

 

ripieno:

250 ml panna fresca

70 g zucchero***

4 cucchiai di acqua di rose*

4 albumi

 

per decorare:

copertura di cioccolato fondente (150 g cioccolato, 37 g burro, 37 g latte)

 

*non l’avevo e non l’ho messa (nel ripieno ho usato estratto di vaniglia)

**la pasta non si legava: o mettete 2 tuorli, o mettete un tuorlo e albume qb per legare (ma mi viene il dubbio che fosse dovuto all’assenza dell’acqua di rose…)

***io ho usato zucchero a velo (mi scocciava andare in garage a prendere il semolato che avevo finito)

 

Preparazione:

Preparare la frolla amalgamando gli ingredienti e metterla al fresco;

preriscaldare il forno a 210°C (io 180);

foderare una teglia a cerniera (24 cm), imburrata e infarinata, con la frolla, ricoprendo il fondo e parte del bordo;

montare bene gli albumi, aggiungendo a poco a poco lo zucchero; unire anche l’acqua di rose;

incorporare delicatamente la panna liquida, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi;

versare nella tortiera e cuocere per 40 minuti (in cottura la superficie si dorerà, la torta gonfierà e poi a cottura ultimata si abbasserà, ma va bene così);

Far raffreddare bene e glassare con la glassa al cioccolato preferita.

 

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16 commenti:

  1. questo dolce è favoloso!!!
    lascia ben poco spazio ad altri commenti...fortunato chi lo assaggerà! ^_^

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  2. La pasta non avrà legato bene, ma ti assicuro che la foto di questa tua delizia ha ben legato me davanti al pc! Complimenti

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  3. MA è perfetto! L'hai immortalato davvero bene!!!!!!
    Un abbraccio

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  4. oh mamma che golosità!!! che mirabile visione e che bellissime foto!

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  5. Beh, mi sembra ti sia venuto alla grande questo dolce!!!!!!!!

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  6. Spettacolare! Questo contrasto di colori e di conssitenze fa letteralmente venire l'acquolina in bocca!
    baci baci

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  7. ho l'acquolina in bocca, golossisima la tua torta...mi ha messo una voglia di dolce assurda....avevo deciso di fare una pausa con i dolci...ma tu sei una vera tentazione!!!!!;);)

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  8. Stupenda davvero! che torta coi fiocchi!! complimenti davvero!

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  9. Che bontà suprema !!!
    Sei bravissima!!!1
    Un bacione Francesca

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  10. beh.. dalla faccia direi che non è uscita na ciofeca aushduashd bbbòòna! ;)

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  11. beh come l'hai trovata? a me sembra deliziosaaaaaaa

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  12. Ha un aspetto golosissimo! Complimenti!

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  13. è interessante il ripieno all'acqua di rose abbinato con il cioccolato

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