
Che profumo di nocciole che fanno!!!
Ingredienti:
500 g farina
50 g burro fuso
250 g zucchero
250 g nocciole spellate intere
3 uova
vanillina/scorza limone
1 pizzico di sale
5 g lievito
(latte)
zucchero
zucchero a velo
latte

Procedimento:
Ho messo nel ken zucchero, farina, lievito, sale e amalgamato;
ho unito le uova, il burro, e latte qb per ottenere un impasto sodo, ma lavorabile;
unire per ultime le nocciole, e incorporarle;
rovesciare l'impasto sulla spianatoia, ricavare 6 porzioni e, spolverizzando la spianatoia di zucchero a velo, ottenere 6 filocini, da sistemare ben distanziati, e distribuiti su due teglie;
spennellare di latte e cospargere di zucchero semolato;
infornare per 30 minuti a 170°C con funzione ventilata, FORNO GIA' CALDO;
dopo 15 minuti invertire le teglie per far cuocere uniformemente;
sfornare, lasciar raffreddare 15 minuti circa, poi affettare i filoncini;
mettere i biscotti a biscottare in forno (ventilato, 180/200°C) per 10 minuti circa;
lasciar raffreddare completamente.
mia madre:
ma ci hai messo le nocciole in questi cantuccini???
io:
eh sì, sai... in effetti si chiamano "tozzetti"... :P
Tozzetti o cantucci non ha importanza sono buonissimi di sicuro!!!!Ciaooo a presto
RispondiEliminache bonta! gli adoro. ma i cantuccini hanno il burro? non credo eh! buonissimi!
RispondiEliminaquesto e il mio nuovo link http://maltesebakes.blogspot.com/
RispondiEliminaAnche le mamme a volte sbagliano..:-))
RispondiEliminaMi hai fatto venir una voglia, chissà buoni col vinsanto!!
mmmm...saranno buonissimi!!!
RispondiEliminaooooooh!!!!! MIAM!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminagrazie a tutte :)
RispondiEliminaNatalie, come ho scritto nel titolo... non sono cantucci, ma tozzetti, e il burro c'è ;) comunque anche se fossero cantucci, dipenderebbe dalla ricetta: alcune ricette ce l'hanno, altre no :)
confermo con tutte...sono buonissimi.
RispondiEliminaa presto nanà.
Questi li devo assolutamente provare. E' un pò che pensavo di fare i cantucci, ehm scusa, dicevo i tozzetti con le noccioline. Una piccola domanda però l'avrei: non è che intendevi 250 g di zucchero invece di farina? Grazie e un saluto dalla Svizzera....
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RispondiEliminabuonissimi uno tira un altro!! bacioni!!!
RispondiEliminaNon importa come si chiamano sono sempre cosi buoni!
RispondiEliminaMa sai che anche io confondo i due dolcetti??!! però. son entrambi buonissimi.. soprattutto inzuppati nel vinsanto!!! Buona giornata!!!! :-)))..
RispondiEliminaAdesso ci hai messo proprio voglia di qualcosa di dolce e croccante!
RispondiEliminabaci baci
ah guarda sono fenomenali!! bravissima come sempre!
RispondiEliminanooo incredibile! anch'io ho postato i tozzetti ieri! :D però con le mandorle ;)
RispondiEliminaOSSIGNURRRRRRRRRRR!!! SCUSATE!!
RispondiEliminaGRAZIE TINA!!!!!! commenti come il tuo mi fanno davvero piacere, perché mi fanno capire che hai letto davvero la ricetta :) ho corretto la ricetta,... devo essere esaurita...
grazie a tutte! :)
ma devono essere davvero buonissimi... complimenti!
RispondiEliminabuoniiiii questi li voglio fare per natale
RispondiEliminaCiaoo Sere, che buoni questi tozzetti, mi sa che anche io li metto in conto per natale...
RispondiEliminaciao ciao :-)