lunedì, novembre 9

Mamma... non chiamarli "cantucci"!


Che profumo di nocciole che fanno!!!


Ingredienti:
500 g farina
50 g burro fuso
250 g zucchero
250 g nocciole spellate intere
3 uova
vanillina/scorza limone
1 pizzico di sale
5 g lievito
(latte)

zucchero
zucchero a velo
latte


Procedimento:

Ho messo nel ken zucchero, farina, lievito, sale e amalgamato;

ho unito le uova, il burro, e latte qb per ottenere un impasto sodo, ma lavorabile;

unire per ultime le nocciole, e incorporarle;

rovesciare l'impasto sulla spianatoia, ricavare 6 porzioni e, spolverizzando la spianatoia di zucchero a velo, ottenere 6 filocini, da sistemare ben distanziati, e distribuiti su due teglie;

spennellare di latte e cospargere di zucchero semolato;

infornare per 30 minuti a 170°C con funzione ventilata, FORNO GIA' CALDO;

dopo 15 minuti invertire le teglie per far cuocere uniformemente;

sfornare, lasciar raffreddare 15 minuti circa, poi affettare i filoncini;

mettere i biscotti a biscottare in forno (ventilato, 180/200°C) per 10 minuti circa;

lasciar raffreddare completamente.


mia madre:
ma ci hai messo le nocciole in questi cantuccini???

io:
eh sì, sai... in effetti si chiamano "tozzetti"... :P

20 commenti:

  1. Tozzetti o cantucci non ha importanza sono buonissimi di sicuro!!!!Ciaooo a presto

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  2. che bonta! gli adoro. ma i cantuccini hanno il burro? non credo eh! buonissimi!

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  3. questo e il mio nuovo link http://maltesebakes.blogspot.com/

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  4. Anche le mamme a volte sbagliano..:-))

    Mi hai fatto venir una voglia, chissà buoni col vinsanto!!

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  5. grazie a tutte :)

    Natalie, come ho scritto nel titolo... non sono cantucci, ma tozzetti, e il burro c'è ;) comunque anche se fossero cantucci, dipenderebbe dalla ricetta: alcune ricette ce l'hanno, altre no :)

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  6. confermo con tutte...sono buonissimi.
    a presto nanà.

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  7. Questi li devo assolutamente provare. E' un pò che pensavo di fare i cantucci, ehm scusa, dicevo i tozzetti con le noccioline. Una piccola domanda però l'avrei: non è che intendevi 250 g di zucchero invece di farina? Grazie e un saluto dalla Svizzera....

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  8. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  9. buonissimi uno tira un altro!! bacioni!!!

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  10. Non importa come si chiamano sono sempre cosi buoni!

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  11. Ma sai che anche io confondo i due dolcetti??!! però. son entrambi buonissimi.. soprattutto inzuppati nel vinsanto!!! Buona giornata!!!! :-)))..

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  12. Adesso ci hai messo proprio voglia di qualcosa di dolce e croccante!
    baci baci

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  13. ah guarda sono fenomenali!! bravissima come sempre!

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  14. nooo incredibile! anch'io ho postato i tozzetti ieri! :D però con le mandorle ;)

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  15. OSSIGNURRRRRRRRRRR!!! SCUSATE!!

    GRAZIE TINA!!!!!! commenti come il tuo mi fanno davvero piacere, perché mi fanno capire che hai letto davvero la ricetta :) ho corretto la ricetta,... devo essere esaurita...

    grazie a tutte! :)

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  16. ma devono essere davvero buonissimi... complimenti!

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  17. buoniiiii questi li voglio fare per natale

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  18. Ciaoo Sere, che buoni questi tozzetti, mi sa che anche io li metto in conto per natale...
    ciao ciao :-)

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