domenica, ottobre 11

Fioccamisù!!!





E provate a dirmi che questa ricetta l'ho copiata a qualcuno!!!!!!!!



Ingredienti:
400 g di fiocchi di latte (io: allo yogurt)
150-200 g zucchero a velo
200 ml panna montata (con 50 g di zucchero a velo, tolto dalla dose sopra)

cacao
scaglie di cioccolato fondente (io al latte, veramente)
pavesini
caffé zuccherato




Procedimento:

Ho frullato i fiocchi di latte ben scolati dal liquido con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una bella crema;



quindi ho montato la panna e l'ho unita a questa crema;



Inzuppare i pavesini e fare uno strato di biscotti in una pirofila, fare uno strato di crema, scaglie di cioccolato (a piacere);


spolverizzare di cacao (meglio dolce), poi uno strato di biscotti, uno di crema;


scaglie di cioccolato, cacao, pavesini;


finire con uno strato di crema, e spolverizzare di cacao.


Mettere in frigo fino al giorno seguente;

si conserva anche in freezer, se non potete mangiarlo tutto subito (se come me dovete fare dosi mega per una sola persona, che è quella che alla fine mangia tutto...).




6 commenti:

  1. Ciao, Serena....
    Che Tiramisù diverso....
    Io ti seguo anche su cook... ma non arrivero mai ai tuoi livelli..
    Ciao Graziana

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  2. be volevo dire fioccamisu! davvero originale :)

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  3. Ok ora che ci hai letteramente fatto morire davanti alle foto di questo splendido fioccamisù...ma come ti è venuta l'idea di usare i fiocchi di latte? Davvero stranissima!
    Ma poi si sente il gusto diverso??
    baci baci

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  4. Serena tra poco arrivo alla tua porta! nooooo è favoloso...e le foto veramente belle! complimenti!

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  5. graziana, ma va là! dai che non sono mica chi sa chi, ci arrivi eccome al mio livello!

    manu e silvia, l'idea come m'è venuta?? c'erano due confezioni di fiocchi di latte in frigo orfane che mi guardavano :D
    io non direi mai che ci sono fiocchi di latte dentro ;)

    vieni fedeeeeeeee :D

    :*

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