giovedì, settembre 24

Polpettine di zucchine


di Lillaria, cookaround


Ingredienti originali:
Zucchine (2 piccole)
Parmigiano
Pecorino
Basilico abbondante
Mortadella (2 fettine)
1 uovo
pepe
pan grattato

per impanare:
pangrattato

per friggere:
olio


Procedimento:

mettere nel mixer le zucchine e frullarle (si possono anche far insaporire, a cubetti, in padella con olio e aglio, prima di tritarle);

tritare il pecorino e il parmigiano, con due fettine di mortadella e abbondante basilico;

unire i composti e aggiungere l'uovo, pepe e sale (se il pecorino non è salato);

amalgamare il tutto;

aggiungere il pan grattato;

ottenuto il composto formare le polpettine della grandezza preferita;

passarle nel pan grattato;

friggerle.


Le mie (di fortuna) [della serie: quando vi mettete in testa di fare qualcosa... senza avere l'occorrente]:

Ingredienti:
Zucchine (2... ma grandi, mica piccole... boh...)
Parmigiano (farei 100 g)
1 uovo
pepe
pan grattato

per impanare:
1 uovo
pangrattato

per friggere:
olio


il basilico l'ho scordato :( gli altri ingredienti non li avevo;

aggiungete tanto pangrattato quanto basta ad avere un composto compatto, che sta insieme, e che facilita la formatura delle polpette;

io sono sempre troppo tirchia col sale! accidenti!

15 commenti:

  1. Squisitissime.....qui da me le spazzolerebbero in men che non si dica!

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  2. Che buone queste polpette! tutti ingredienti gustosissimi per una deliza di contorno!!
    un bacione

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  3. Io non amo molto friggere ma...bhè, se me le trovo già pronte me ne mangio almeno 10! Squisite!

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  4. che buone ste polpettine!! complimenti!! baci e buona serata!!

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  5. Davvero deliziose io amo le zucchine e c'è sempre da scoprire un modo un più per mangiarle in tanti modi!

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  6. queste polpette sono deliziose e gustose!!

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  7. Non oso immaginare complete di tutti gli ingredienti come sarebbero state... le tue sono fenomenali!!
    Complimenti :)

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  8. Uhhhh queste devono essere davvero buonissime!!!!!!

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  9. Io preferisco nettamente la tua versione!!!Fai bene a non mettere troppo sale!!!
    Ho notato che ti sei aggiunta al mio blog!Mi ha fatto un immenso piacere!Ciao un abbraccio a presto

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  10. devono essere buonissime fatte così! mi segno la ricetta!

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  11. Ciao! avevamo proprio voglia di farle anche noi! le tue son riuscitissime...che quasi quasi seguiamo la tua ricetta ;)
    un bacione

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  12. Ma sono buonissime!!!!... poi con la mortazza dentro!! :-P slurp.. baci e buon w.e. .-)

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  13. Deliziose queste polpettine.
    buon we cara Sere

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  14. adoro le polpettine di zucchine, queste sanno di buono. Complimenti Serena. Tutto ok? Non ti ho più sentita. Ciao a presto.

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