domenica, settembre 20

Gelato al cioccolato - senza gelatiera


la ricetta l'ho conosciuta grazie a Danita di cookaround, questa è la sua versione

la ricetta originale proviene da un video su youtube




Ingredienti originali:

500 ml latte
1 bacca vaniglia
5 tuorli
120 g zucchero
120 g cioccolato fondente grattugiato finemente

****


Mia versione - con dosi ridotte:
120 g cioccolato fondente
120 g zucchero (90 g se meno dolce)
3 tuorli
300 ml latte
vanillina



Procedimento:

Mettere in freezer un contenitore (pentolino) di acciaio almeno con 2 ore di anticipo;

bollire il latte con la bacca di vaniglia intera

Montare bene i tuorli con lo zucchero, versarvi il latte, filtrato attraverso un colino, gradualmente e mescolando continuamente, rimettere il tutto sul fuoco e far cuocere qualche minuto a fuoco basso finché la crema non si addensa;

togliere dal fuoco e unire il cioccolato, sciogliendolo bene;

lasciar raffreddare completamente, mescolando di tanto in tanto;

versare il composto nella pentola che avrete tolto dal freezer, rimettere in freezer;

frullare ogni 40 minuti per 3 ore, in modo da rompere i cristalli di ghiaccio che si formeranno;

dopo aver lasciato il gelato 5 ore in freezer si può finalmente gustare.



Buon appetito! :)

7 commenti:

  1. Che bella ideona per chi non ha la gelatiera!!!! grazie :-)) bacioni...

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  2. bella idea, ma spero di acquistarla alquanto prima... Ciao Serena.

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  3. ecco, questa ricetta è fatta apposta per me che non ho la gelatiera... ho preso appunti!!!
    bacio.

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  4. Fantastico anche senza gelatiera viene con quetsa ricetta un ottimo gelato!

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